Impulso
Impulso vai,
Corre solto,
Foge da rotina,
Na tentativa de apreender o todo.
Impulso livre,
Impulsivo,
Impossível ficar parado,
A ele se está envolto.
Prisão impulsional,
De onde se quer sair,
Ricocheteia em paredes invisíveis,
Sem ter para onde fugir.
Impulso irracional,
Sem razão de existir,
Liberdade é o que o move,
O que insiste em coagir.
Sensação de aprisionamento,
Ferida que dói por dentro,
Limitação física presente,
Impulso insuficiente.
Tenta-se romper as correntes
Dos grilhões que prendem a gente,
O que é um impulso imprudente,
Amedronta e paralisa o ser que dor sente.
E então o último impulso sobrevém,
Estridente, intenso,
A angústia derradeira que se tem,
É o fim do corpo e pensamento.
Itaci Silva Camelo