Vela e vida
Acendo a vela e a luz se faz
Iluminando minh’alma com esperança e paz
A cada gota de cera que escorre
Uma oração para o Senhor sobe
Ah! Como eu quisera ser esta chama incandescente!
Que com seu calor aquece o coração da gente
Espanta para longe toda escuridão da alma
Devolve cor, alegria e a aflição acalma
A fumaça que se eleva, quase despercebida
Tenta subir alto e mais alto como toda lida
É como meu pensamento que a dor abriga
Para alcançar de Deus o alívio para a fadiga
Oh! Cera que vai se desmanchando
Leva consigo meu lamento e lava meu pranto
De joelhos me encontro e uma prece faço
Senhor, meu Deus, acompanha e dirige meu passo
Madrugada à dentro, chorando como vela que queima
Consumo todo meu ser, desfazendo-me nesse dilema
Se busco a felicidade, liberdade e minha vontade
Fujo de meu compromisso, perdendo a dignidade
A vela que está por se desfazer
Diminui sua chama e acalma meu ser
Devo me consumir toda por amor à verdade
Servindo de luz e calor a quem precisa de caridade
(5º Lugar na Classificação Geral do Tema "Vela", no IV Concurso Internacional de Poesia da Biblioteca Adir Gigliotti, Campinas, 1 de agosto de 2009)