HOMO SAPIENS SAPIENS? O homem sabe que sabe?
Dizem que a gripe suína
Talvez a maior ruína
Deste início de milênio
Não veio só pra matar
Também veio pra alertar
Neste primeiro decênio!
Homens de fraca memória,
Atentai para a História!
As pestes que veem e vão
Pelos ciclos da pós guerra
Trazem a morte sobre a Terra...
Mortes, dores, aflição!
E tudo isso acontece
Em defesa da espécie,
Antropofágica, irreal!
O homem degrada o ambiente
Em sua postura incoerente
Em busca do vil metal!
A Natureza agredida
Pelo homem, perseguida,
Dá sinais de exaustão...
Destroi a calota polar
Esquenta a água do Mar
Leva o Mundo à convulsão!
Tudo isso traz ruído
Das florestas, o gemido,
Dos vales, rios ciliados!
Gás, petróleo, minerais,
A Terra não terá mais.
Mas ninguém ouve os recados!
Neste notável Planeta
São guardadas na gaveta
As melhores soluções!
Mas quem só pensa em dinheiro:
Falsário, ladrão, banqueiro,
Governam nossas nações!
Falastrões e populistas
Com seus ideais golpistas
Só pensam em Ter e Poder.
Enquanto a gripe suína
Mata, fere e arruína...
O que podemos fazer?!!!