JÁ PENSOU?!
Em desaparecer
E se não houver...
Nem amanhã... Nem nunca mais?!
Tudo escafeder e você sumir
De que não exista vida fora daqui
Nenhum portal de eternidade
Morreu? Acabou! Nada de possibilidades
Sem outra chance de reviver... Vida eterna
Nem mesmo uma cisterna
Por onde o que mal cheira se enterra
Pereceu? Cremou... Ou a terra comeu!
Espírito? O que é isto?
Matéria? Sim! Eu vejo! Eu sinto!
Como é triste chegar a isto...
Então... Melhor é o sonho...
Não assim tão medonho
Mas outro que componho
Em que nos transformamos
Na brisa... No vento... No sentimento e
Viva bem! Cultue e saboreie os momentos
Não se sabe o que vem ali adiante
Abstraia a fé... Por um instante
O que resta? A poesia do poeta!
É por isto que ao me aposentar... Virei nisto!
Entendeu agora? Não?! Ah! Deixa pra lá...
Hildebrando Menezes