ATAVISMO

Viajo em tempos passados

Em leves brisas de luz

Caminhando em contos trilhados

Nos olhos que agora conduz.

Pensamento novo de um grande velho

Velhos pensamentos de um novo eu

Ressurgidos das ondas do antepretérito

De um Atavismo que agora se deu.

Condutor conduzido em tons de clareza

Naquela certeza de agora voltar

Do ponto princípio de todas as coisas

Unidos no doce desejo de amar.

Ramos grisalhos de um grande jardim

Passando por mim com aromas de mel

De todas as flores e todos amores

E uma linda orquestra tocando o cordel.

Eu vejo o sertão de todas as cores

De tantos valores por muitos cantados

E sonhos sonhados no gotejar da biqueira

Na flor da roseira e nos beijos molhados.

Meu antepassado faz parte de mim

E o que há de vir se encontra comigo

No pulsar das horas de um tempo abstrato

No futuro retrato enteontem vivido.

Mesclando os gametas em sonhos análogos

Seguimos os passos de uma ordem motriz

Um ponto de encontro por outros marcados

Aqui revelando um sorriso feliz.

E num pensamento revolto surgido

Estarei aqui conversando contigo

Contando os segredos livrando os perigos

Do estanque delírio, prego batido e virado.

Uma conversa e um abraço apertado

Honestamente me sinto feliz

Voando com asas de um outro passado

Um lapso sincero de um jovem aprendiz.