Sociedade Terapêutica
Dias inteiros na ativa
e o velho homem toma
mais a cada tragada,
sorrisos e voz meiga
entorpecem a mansa aceitação.
Mais ainda com pedras
no caminho, fritando dois
minuto é da reserva em questão.
Saco de orçamento os pesos
verdes em meio a um daquele,
pitilho e garantia de versos,
tanta reverência e febre.
Além dos trajetos até a janela,
mente calma e corpo
amortecido da parceria de noitada,
acender e hastear a bandeira
sob olhar cúmplice
e apontarem todos seu emblema.
Os olhos da fonte incessante
elevam a tarde de copo,
e a noite de juntar cinzas
torra o céu de brisas.