CANÇÃO PARA O TEMPO

Tempo que passa...
Absolutamente veloz,
Destintando os cabelos,
Ignorando os apelos,
Descompondo a voz,
Reduzindo a massa,
Enrugando o semblante,
Deixando indefinida,
A imagem invertida do ser,
No espelho da vida.
Tempo que nega em dizer
O que se pode fazer,
Com o cansaço cortante,
Das vertentes,
com o medo do tudo/do nada,
Tão presente,
No olhar errante,
No sem fim da estrada.
Tempo que faz rasuras,
Nas páginas amareladas,
Rasgadas pelas metades,
Que sutilmente invade,
A superfície inexata da loucura,
Repleta de amargura,
A alma emoldurada,
Pelo porquê.
?
Tempo que não tem piedade,
Nem de mim/nem de você.