ÀS VEZES DAMOS VOLTAS EM VÃO

Tudo se resume no drama da ação,

quando o ator deve se sacrificar

ao argumento.

Cabe ao poeta só uma parte do papel,

a outra é ato da vontade,

e, como tal,

fenômeno da espontaneidade,

compartilhada,

mas, soberana.

A conduta remete

à necessidade premente

de encontrar um sistema de referências,

pois, ao sair de si,

o personagem

esbarra nos hormônios,

mas acaba mesmo

no comentário.