Qual é a Finalidade da Existência?
Para que “algo” precisa existir de fato?
Por que “algo” precisou sair do estômago do Vácuo?
Para Ser alguma coisa?
Para cumprir o “a fim de quê”?
E este “a fim de quê” foi concebido realmente “para quê”?
De onde veio o propósito de haver propósitos?
Qual é o propósito de haver objetivos e finalidades?
Qual o intuito de precisar existir um universo, composto de milhares de galáxias?
Para que haver várias planetas em nossa Via-Láctea,
Se tão somente em um deles houve, e ainda há, vida biológica,
Orgânica e inorgânica?
Qual a finalidade veraz de existir bilhões de estrelas em nossa galáxia,
Se tão somente precisamos de uma única estrela,
Nesse caso o sol,
Para que haja e continue havendo vida em nosso planeta?
Todas essas bilhões de estrelas, essas dezenas de luas em vários planetas sem vida que há em nossa Via-Láctea,
servem apenas de enfeite para colorir a nossa galáxia?
Ou para seduzir a curiosidade de nossas consciências?
A Existência dessas demais coisas,
Se formos pensar minuciosamente,
São completamente bizantinas, desnecessárias!
A Finalidade verdadeira do Não-Ser é Ser temporiamente,
Consciente ou inconscientemente,
Para depois voltar a Não-Ser novamente?
Isso faz algum sentido real?
Perguntem-se a si mesmos: Tudo isso faz deveras algum sentido?
Toda Finalidade Existencial é um incomensurável absurdo totalmente incoerente.
Só porque posso me ver, tocar-me, pensar,
Tudo isso prova sem nenhuma sombra de dúvidas
que de fato Eu Existo?
Meu cérebro abstrato não poderá estar enganado, ou me enganando,
em relação a absolutamente tudo?
Ou não poderemos estar sendo enganados por algo, ou alguma coisa,
que nunca chegaremos a decifrar e a sequer imaginar?
Isso será tão impossível de acontecer?
Será tão impossível quanto a Existência de um Deus,
ou de uma energia auto-consciente que não foi originado por nada,
Nem por alguma coisa, e nem por algum outro Ser ou fatores?
Minha teoria, aparentemente insana,
É tão difícil de se acreditar e de se aceitar,
Tal como todo esse Universo e essa Existência que em si não têm sentido algum?
Acaraú, 06 de Julho de 2009.