Pequeno comentário
Lendo tua doçura ou às vêzes, amargura,
decorando teu verbo ou o que nêle enxergo,
teço comentários ou exageros e,
me esmero em compreende-los.
Vendo teu sorriso ou às vêzes, siso,
devorando tuas letras como se fossem tetas,
desculpas te peço ou as invento
e tento contudo, entender-te.
Tendo poemas, na tua cabeceira,
dou-te regras ou falo besteiras
e desarrumo tudo, faço-te mudo.
Então, disfarço e pondero;
não quero, mas minto.
Não digo o que sinto !