Era Uma Vez...

Autor(a) Goretti Albuquerque

Um homem viajante

Buscando em um caminho

Um traço de carinho

Sequer em um semblante.

Seguia o solitário

Sonhando o impossível

Seu mundo era contrário

De choro permissível.

Desafiando o tédio

Posou e foi além,

Fabricou seu remédio

Sorriu, sentiu-se bem!

Notou que sua procura

Estava em cada ser;

Que em cada criatura

Consiste “um se ater.”

Carinho e amor notados

No brilho de um olhar,

De alguns predestinados

Que sabem o que é amar!

Amar sem exigências

Doando o próprio ser,

Sem medir conseqüências

No riso e no sofrer.

Parou sua viagem;

Era imaginação

Se a vida é só passagem

Quero a compreensão.

Tal homem viajante

Deixou de ser pensante

Tornou-se navegante

Em “Mares nunca dantes!”