Passeata Fúnebre

N’uma manhã de domingo
Do lado direito de uma rua qualquer
Observo a passagem de um desfile fúnebre,
Carros em fila indiana mantinham-se alinhados.

Tal qual uma peça de teatro,
Os personagens iam-se caracterizando,
Alguns choram, outros se olham no espelho.
Crianças impacientes, adolescentes sorridentes.

Elegância pede passagem,
Preto impecável, óculos escuro e véu!
Moda bem viva,
Vaidade agradece.

Viagem sem volta... “Saudades”...
Céu azul, sol, praia...
Deus tenha piedade, descanse em paz.
A vida continua...

Jamaveira
Enviado por Jamaveira em 31/05/2006
Reeditado em 07/07/2006
Código do texto: T166496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.