PESCADORES DE ILUSÕES
Não há nada melhor
Do que sentar-se a margem
Do rio de seus pensamentos
Ver o flutuar de suas águas
A escorrer rápida e celeremente
Olhar quieto à sua profundidade
E lançar a isca... Insinuante
Para tentar pescar seus desejos
E lançá-los de volta a correnteza
De o movimento retirar sua beleza
Estudando cuidadosamente os efluentes
De onde vem, para onde vai, suas certezas
Pescar seus medos
E transformá-los em coragem
Pescar seus amores
Avaliar os seus inquietos redemoinhos
O que é engolido pelos teus sonhos
E fixar-se na sabedoria da poesia
Prospectando dali a melhor melodia
Para garimpar as suas possibilidades
Tentar encontrar e relacionar-se com elas
Eu e Você! Sempre pescadores de ilusões
Transformistas dos naufrágios e decepções
Em projetos concretos visando boas ações
Onde o amor prevaleça e seja referência!
Dueto: Roberta Teperino e Hildebrando Menezes