Que  Importância Tem a Alma?
 
Por que embrenhar-se
nas profundezas da alma,
se apenas as futilidades
parecem ter valor?

Por que emergir nos
segredos do espírito,
se aprecia-se apenas
as riquezas da materialidade?

De que adianta o estudo
das sociedades,
se o que se vê
é uma tribo com evolução tecnológica?

Verdadeiro labirinto da mente,
não é possível bem definir-se
o que é afinidade, o que é aversão.

Neste mundo competitivo
é difícil reconhecer quem é amigo,
quem é inimigo, meras conveniências.

É muito desenvolvida
a ciência da hipocrisia,
é por demais encenada
a arte da dissimulação.

Pobres dos sinceros e honestos,
serão farto alimento
para os predadores da boa fé alheia.

Infeliz do justo que baixar seu escudo
e crer na justiça humana,
terá seu peito alvejado sem dó.

Necessário ter paciência e perseverança,
frutos verdes não podem
ser colhidos como maduros.

Por maior que for a ansiedade
da boa vontade, é preciso aprender
o papel do tempo nos destinos.

Pois a impulsividade
pode levar ao fim prematuro,
ou então a total impotência.
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 22/06/2009
Reeditado em 22/06/2009
Código do texto: T1661900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.