água faminta
a vastidão do que conheço
cabe na ponta de uma agulha
um pote de água faminta
entra em desoxigenação
mesmo que esteja tampado
o acelerado estado de introspecção
do demente é a prova da elucidação
de sua conquista intelectual
que não é forjada nos bancos escolares
mas nos estelares,
que é de onde vem a sabedoria
o que dirias que sou?
a fome eleva o rancor
ao nível da pirataria;
mais tarde que o fim do dia
seria a posição enigmática de Vênus
contemplemos os astros
encontramos as ostras
deparamo-nos com uma linha imaginária
abaixo da qual estaria a camada de ozônio
chamo-me Deuterônio
quem quer ser milionário?
Rio, 21/04/2009