Então Acorde!

Hoje é dia. Acorde!

O chapeleiro dorme

sobre o chá alucinógeno

mas muda de cadeira.

E você?

Preso e atolado

ao século repassado.

Você está atrasado!

Por que

inconsequente consciente

se deixa levar?

Alô Barbarela,

onde mora tua filosofia

holística e bela?

Esqueça noticiário

os bizarros comentários

com tanta violência.

Esqueça a coletiva demência,

cultos sem nexo,

e apologias ao sexo.

Parem as máquinas de maquinar.

Parecem decreto:

“Cortem a cabeça”.

Já não existe Robespierre

nenhum rei decretará.

Hoje é noite. Acorde!

O segredo não está nos autos

e nem tão alto.

Ele está aqui,

na frente do nariz!

Releia a cartilha

com um novo bê-á-bá

de modo reverso.

Receba nas linhas

dos versos de Gooberz

a mágica certeza.

O cosmo ziguezagueia

como bolas de bilhar.

A matéria prima

dessa visão imensa

é que você pensa.

Os passarinhos não cantam

porque estão felizes

eles são felizes porque cantam!

Então se encante.

Cante pra si, recante.

O mundo não está lá fora.

Não há divisão

tal acima qual embaixo,

não existe a hora

mas está na hora

de acordar!