Aprendi... Não entendi...
Aprendi que a vida é curta demais para se querer ir tão longe...
Não entendi o nascer, viver, e, simplesmente, morrer...
Aprendi que a necessidade humana é limitada...
Não entendi a constante ambição dos mortais...
Aprendi a ciência dos muitos com muito pouco...
Não entendi a influência dos poucos, detentores da fatia maior...
Aprendi que fazer o bem é saudável...
Não entendi porque o mal procura os bons...
Aprendi que a ansiedade desequilibra a mente e o corpo...
Não entendi as preocupações obsessivas pelo poder...
Aprendi a viver ciente de tudo...
Não entendi porque se comete sempre os mesmo erros...
Aprendi... Mas não entendi...
Porque se apegar a tudo...
E daqui não se leva nada...