O que lhe provoca ódio...

Que fiz para merecer o silêncio

Como castigo supremo

Qual motivo lhe leva

A me deixar sem resposta

Para as coisas mais triviais

Com a falta do que falar

Como desculpa?

Que sentimento maligno

É esse meu

Que lhe provoca tanto ódio?

Será mesmo o amor um

Sentimento mau??

Ou não deveria ser eu

A lhe devotar tal sentimento??

Como entender que não mereça

Sentir por ela tal amor e tal carinho

Por que devo desejar apenas

O desprezo carinhoso

Com que me brinda??

Que sofrimento atroz pode provocar

O amor a si devotado??

Lhe indigna tanto

O fato de o amor não lhe ser devotado

Pelo compreensivo canalha

Por si escolhido??

Sofrer pelas lágrimas de amor

Que lhe são devotadas

Até seria bonito

Se realmente não pudesse corresponder...

Mas é mesmo não poder...?

Por que sinto que, se pudesse,

Mesmo assim não corresponderia??

Se sofre por não conseguir consertar

Os canalhas compreensivos

Eu que sofro por ela

Porque sei sua causa perdida...

Mas e quem lhe ama de verdade

Merece mesmo ser desprezado

Merece realmente que não dirija a palavra??

Por que me parece

Que é mais por não querer

Do que não poder

Que não consegue me corresponder??

Se sofresse por saber

Que mereceria amar a quem

Correspondesse meu amor

Mas quanto mais sofre

Mais me demonstra o ódio

Por ser minha desprezável pessoa

E não a do dito sorriso

Que acalmaria seu olhar

Quem lhe devota tão abnegado

Amor...

Quisera crer

Que não sabe o que dizer

Mas sinto a cada minuto de silêncio

Um ódio surdo por todos aqueles

Que lhe devotam amor abnegado

Por não serem aquela coisa

A que devota amor

E esperaria ter recompensado...

Ayrton Mortimer
Enviado por Ayrton Mortimer em 08/06/2009
Código do texto: T1638365
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.