AUTOBUSCA
Quanto mais me busco
no mais recôndito de mim
só consigo vislumbrar,
malgrado todo esforço,
ainda que eu seja assim,
contornos de linhas tortas
É que nasci com a testa
voltada para o sol, os olhos
semiceerrados, a boca
entreaberta, e os traços
de minhas mãos não
passavam de linhas mortas
Nem sei se sou poeta,
se brado o canto de amor,
se ando a esmo e sem meta,
se intento desfazer o nó
dessa amarga e imensa dor
Decerto me fiz trovador
cantando vãs ilusões
e vi no brilho dos olhos
de muitos não só o pavor
mas a extensão
desses enormes senões.