PASSO INICIÁTICO
Inicia-te em mim alma imprevista
Céus tranfigurados em ouro e ametista
Anseiam por te ver qual santo pacifista,
Apossa-se do dom, que é teu divino artista.
Abrem-se os portais desta imortal conquista,
Rompem-se os lacres augustos do mistério,
Para entrares inteiro, para que o mundo assista,
A posse de ti mesmo, teu ámago, teu império.
Qual borboleta ascender do frio casulo,
Como teplário à levitar no monatério
Terás para ti, em tua retina, a um passo, a pulo,
Um mundo todo azul no esplêndido sidéreo.