A Transcendência do Ser

O pensar tem olhos,
o sentir tem olfato e tato,
e o ser que é todo,
quer desvendar o que o cerca.
Pressente suas limitações,
ao mesmo tempo
que se vê impulsionado
por força que não tem limites.
O Criador e as suas criaturas,
numa interação ativa e constante,
num movimento contínuo e oculto.
A visão observa além das imagens,
alimenta de algo invisível,
de pensamentos e de ideias.
Mas algo existe,
além da massa cefálica.
As emoções estão
além do músculo cardíaco.
O sentimento denuncia
algo muito mais profundo.
O acaso e a predestinação.
Um único roteiro, ou vários roteiros 
já existentes?
Ou roteiros a serem criados?
Manipulação ou evolução?
Uma lei maior 
de harmonia e ordem  
ou um anárquico caos?
Múltiplos caminhos,
ou uma única trilha?
São tantas as contradições
que não se crê no equilíbrio,
mas não se deseja o desequilíbrio.
Na gênese de tudo,
apenas uma viagem,
um caminho
que não se sabe imaginário
ou não.
Se uma grande descoberta,
ou mais uma dentre
tantas outras tolas ilusões.

 
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 04/06/2009
Reeditado em 26/07/2014
Código do texto: T1632338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.