Aprendiz do Amor

Sublimando velhos instintos,
lapidando pedra bruta,
fertilizando árido solo
com os frutos da virtude.
Despertando-os
com a posse da paixão,
para depois abençoá-los
com o desprendimento do amor.
Desmobilizando a culpa,
mortificando toda perversidade,
despertando grandeza,
criando bondade.
Conseguindo ver
o lado transcendental da mulher,
vendo-a efêmera
mas descobrindo sua eternidade.
Pressentindo a sua ligação
com a fonte de criação,
desligando-se, então,
daquela fugaz imagem.
Guardando aquele momento
como jóia preciosa em oculto cofre
em algum cômodo de sua memória.
Fazendo-se um depositário,
 fazendo de seu coração
uma habitação
de todos aqueles sentimentos.
Morada de íntimo momento,
cheio de introversão a se realizar
através daquele sentir .
daquelas emoções duradouras,
Que ensinaram o valor
do verdadeiro amor.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 03/06/2009
Reeditado em 11/07/2009
Código do texto: T1630148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.