Força e Sabedoria
A vida no auge, elevada e singela.
Na juventude muito se ilude
e as feridas deixam seqüelas.
Levam a vida como uma guerra,
como uma força inigualável;
sujeitos fortes, instáveis,
insaciáveis como feras.
As cãs vão aparecendo
com o envelhecimento,
com muitos pensamentos
importantes nesta Terra.
Terra ampla em conhecimentos...
E com o seu desenvolvimento
lutou há muito tempo
pra descobrir o aparecimento desta.
Desta que já foi maravilhosa,
que se ouvia em toda a prosa:
- Como a Terra é gloriosa!
E a juventude virtuosa
insaciável como feras.
Sempre lutam, nunca desistem.
Sempre fortes, sempre firmes,
nunca querem estar tristes;
saber de tudo é o que querem!
Mas a sabedoria não está na juventude
e nem a força está com os velhos.
Se a sabedoria e a juventude se unissem
desgraças não haveria nesta Terra!