Criações. - Gênesis Eternas

Criações.

- Gênesis Eternas

Se o mundo não se houvesse

o que de mais aqui estaria?

Talvez um monte enevoado de trilha

dos cosmos destroçados feito neve.

E aquela trilha do solar em colapso

de névoa densa se ajuntaria

da espalhada desordenada no espaço

massa do nada e tornaria

numa dança frenética em canta

De mancebo novo, no chamar da valsa

da maneira incauta e que encanta

a qualquer moça de olhar inata.

Então, aquela infinidade de corpos

ínfimos corpos provindos

do imenso e distante macrocosmos

se alinhando impólutos como vinhos

Giram e giram, no quase lascivo

digno, estremecendo o todo no inaudito

alinhar de esfera negra e vermelha.

E aquele valsar o torna definitivo

lar por de novo, do antigo predito

do sábio famoso em eras de destroçar, candeias!

É lindo esse explodir que sobre a esfera

a toma de maneira que,

o surdir das explosões feris

surgem no tombá-la por todo, completa.

E continuam, explodem, com o negror

do universo por sobre ela, donde eclodem

reverberando em grande magma enorme

surgindo de vulcões com furor!

Fazendo da terra brotar, os torpes

as fulguras impuras, fumaças túmidas de odor

enojante, exalando as nuvens disformes...

Vistas do universo; já és vivida e imensa esfera

cercada pelas diáfanas chuvas as quais, em primor

se desfalecem sobre ela, e d'uma humanidade em terra.

Ah! Belos cosmos de asteróides,

cometas, e gigantescos sóis,

guardais sobre a densa manta onde vós,

repousais a infinidade de gênesis novas, girassóis!

Crias.

- Genesis Eternitis

Link da publicação desta poesia no blog/site,

Rascunhos & Sentimentos [http://rascunhosesentimentos.spaces.live.com]

Aqui embaixo:

http://rascunhosesentimentos.spaces.live.com/blog/cns!1E85F1CA5B05F586!5052.entry

Contem um belissimo debate sobre o assunto:

Tempo, eternidade e o pai Infinito, Deus.