Crescimento
Dorme bem, saudoso menino!
Vai longe em nuvens de sonhos
Sob acordes de chuva e vento
Na bateria ritmada dos pingos
A profusão de choro franzino
Sob o pobre telhado de zinco
Que toda noite fita teus olhos
De criança em bom ritmo lento
Descansa teu corpo pequenino
Porque logo vai apertar o cinto
E muitos murmúrios risonhos
Invocarão o feroz pensamento
No tom de um verbo feminino
Copulando a hora dos adultos
Rompe-se a mão e seus cinco
Expondo o inocente ao relento