Coração do mundo
Coração do Mundo
Como seres humanos, parecemos conectados
Por sentidos, por libidos, por nuances sem fim
Engraçado, percebo a dor do meu semelhante
Mas não me solidarizo com ela
Por que será?
Será que apenas eu, ou são todos desse mundo cão
Que não estendem a mão em vão
Por medo da reação, do comentário feio
Em detrimento do sofrimento alheio
Que dilacera a alma, perturba o coração
Será que isso é tudo, irmão?
Será que sofrer não basta,
Se for preciso acalentar sua alma
Que todos o façamos então?
Te entendo, coração
Que parece ter o tamanho do mundo
E suas dores, enormes também
Ameaça parar
Mas eis que novamente se renova
E, com enorme paixão, torna a bater...
Chico Piancó Neto 08/05/09