O Falcão (T249)

Um falcão voa

de sua altura espetacular

espreita a terra em toda magnitude

abre as asas agora só plaina,

na sua majestade reina

numa absoluta maestria,

o falcão parece agora

com um anjo que com seus olhos

vê o mal que estão fazendo à terra,

imensas clareiras, animais em extinção,

olhos absolutos neste mundo,

como uma câmera relata,

gostaria de ser o anjo da guarda

deste mundo, pois sua sabedoria

guarda anos de existência,

lá vai o falcão, carregando

essa triste visão de um mata

em ruínas, de um mundo que clama

por cuidados, mas infelizmente

este falcão só pode ser um guadião

de sua própria existência.

Alexandre Brussolo (05/05/2009)