Prefácio (Introductio)
“É com bons sentimentos
Que se faz má poesia.”
- André Gite.
O Poema já nasce morto,
Sem pensão nem registro em cartório.
Poesia é faca sem cabo,
Cortando autor e leitor, quando lida.
Poesia é pedrada na cara,
Espelho que ofusca a cegueira.
Poesia é a própria análise
De um tosco lirismo.
Versos são chagas que todos escondem,
Mostram o profundo dos poetas rasos.
São versos da falta de tempo.
Versos não têm apoio:
não adulam ninguém.
Poesia é retrato de angustia;
Não ganha troféus, não vai mudar nada,
não pode ser enquadrada,
Não gera dinheiro pros outros.
Passional que dura segundos:
a estranha que passa na rua.
Poesia é um Budha ao avesso:
Papéis que cortam os dedos.
A Poesia mata e ressuscita,
E não é nem um pouco egoísta:
machuca todo mundo.
(O resto é o resto)