Medita o sonhador

Na calada desta noite longa peço aos deus do sono

que vêm me acalentar, a viagem na terra do sonhar,

ainda que seja breve fantasia dou-me ao abandono

e na imaginação dona d’alegria começo a caminhar!

Là nenhum tèdio se interporà ao azul do meu dia

e ainda que dificuldades me façam uma trincheira,

voarei nas asas do pensamento bom que principia

a viagem que serà um vôo sobre a fresca quimera!

Perdido em mim mesma sorrirà um novo mundo,

que cantando e bailando fará imensamente felizes

momentos onde a melancolica tristeza se abrindo,

indicarà incrível felicidade qu’escondi tantas vezes!

E aos deuses do sono então darei os meus sonhos,

escritos na estrela guia do balsamo dos bálsamos,

onde o deslumbramento magico findara os abismos,

plantando apenas sonhares por todos os caminhos!

Grenoble-Fr-13/05/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 13/05/2006
Código do texto: T155207