Possibilidades

Há a possibilidade de sol

De ser feliz e não se entender

De ouvir e não saber

Da onde vem as ondas de som,

De mar, de calor

De onde vem as ondas

Ondas de pensamento vagam

Sem encontrar a areia do juízo

Há possibilidade de chuvas,

Águas e mágoas

Lavando o chão do esquecimento

Há possibilidade de um arco-iris

Mas não há pote de ouro

Há um silêncio de ferro

Palavras de chumbo

Entonações finas por entre os sopranos dos ventos

Há possibilidade de algum segredo

Por entre as transparências do espelho

Há possibilidade de ver

De não ver, pressentir

De estar além das linhas

Há possibilidade da poesia,

Apesar das guerras

Há possibilidade do lirismo

Apesar do suicidio

Coletivo e silencioso

Da alienação

Há a possibilidade de ser

Algo além da ditadura histórica e genética

Algo além da trama escusa

Das circunstâncias

Do tricot traçado do destino

E pelo descaso.

Possibilidades

Esperanças estatísticas.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 21/04/2009
Reeditado em 21/04/2009
Código do texto: T1551976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.