Sonhar.

Algo bom sonhar contigo,

que comigo bem amado,

faz discreta trajetória,

bem sei onde, a caminhar lado a lado.

Oh! Alma humana! Sois bela e enigmática!

Perscrutá-la eu pudera em labirintos,

interstícios insondáveis,

de grávidos mistérios a fonte.

Revele-me doces memórias,

Que as quero em profusão...

As amargas, nesta história

se as tive não as vejo.

Tristes sombras me desviam,

Por vielas, busco sonhos,

claras águas, brisa e mel.

Por meandros busco estradas

que longínquas dão no céu

na vastidão do universo

submerso em bem querer.

Canta glórias meu cantar

Mesmo escuro, canto versos

Quero alma que celebre

muitas vidas criativas....despertar.

Gaiô.