sobre as ondas
queria ser como as ondas do mar
o seu movimento parece aleatório
chegam sempre no mesmo lugar
mas nunca da mesma forma
nunca assumem as mesmas posições
nunca visto o mesmo tipo de camisa
procuro não repetir o que escrevo
a poesia dá a qualquer um essa liberdade
de a gente ir pra onde quiser
ou até de ficar deitado ou em pé
contemplando a fé
contemplando a luz
contemplando o nada
que às vezes seduz
como a namorada
que a gente mais quer
sobre as ondas do mar
eu chego ao mesmo lugar
mas nunca da mesma maneira
se a vida é uma brincadeira
só vou poder encontrar
a paz que seja inteira
com mil maneiras de agir
e outras mil de brincar
Rio, 09/04/2009