Gosto

Aquela recatada senhora

Bela dama, mas impetuosa

que por vezes influencia

E em outras até determina

Como será o meu gosto

Reside onde culmina

A cansativa procura

D´um difícil endereço

Sito n´uma acentuada curva

Muito mais que tortuosa

Da rua sem asfalto ou nome

Logo atrás do meu rosto

Onde nunca falto em sonho

Vez por outra por lá apareço

Ali é onde nasce uma ideia

Que pode ser monstruosa

Ou quando o medo é avesso

Então se produz o exorcismo

d´um fantasma que é encosto

Eu, sou piá bem comportado

A tudo acato e obedeço

Fico meio desorientado

Mascarado em meu posto

Esperando a tal revelação

Que brota gentil ou rigorosa

E cuja fiel trama disso tudo

Frente à minha aspiração

Vira aclamação ou desgosto