PALAVRAS

Palavras... Tão presentes e comoventes

Balbuciadas ao pé d’ouvido... Suaves

Lânguidas, lúgubres, rascunhadas

Soletradas... Desenhadas, comoventes

Sussurradas, sensuais e penetrantes

Inquietantes, desencontradas, acalentadas

Encantadas, sem sentido, atravessadas

Coloridas, de emoção e comoção

Vindas do coração e da razão

Mescladas, acesas, infladas e aladas...

Vislumbram, vibram, anseiam caladas

Consoantes e vogais insinuantes apaixonam

Num vai e vem... Incessante e delirante

Mudam, transmutam, transpõe e permutam

O som... Ruído, estampido, ecoa

Voam ao vento os lamentos... Buscam

Rebuscam sonhos, pesadelos, medos

Entremeados de perdidos e achados

E significados com palavras semeadas

Germinam na terra, no ventre, na geada

Conjugam verbos, advérbios... Jornadas

A rotina, o calvário e os enigmas e mistérios...

Idéias... Ideais... Transpostos os martírios

Sem iguais na completude inimaginável

Voam quimeras, esperanças do universo

Inverso... Em prosa e verso... Complexo

Palavras... Apenas palavras...

Compostas e expostas das tantas penas

Enlouquecidas, angustiadas a desfraldar

O nosso eterno poético e utópico grito!

Dueto: Carmen Cecília & Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 13/04/2009
Código do texto: T1537075