Partir e chegar

Partindo e chegando, sorrindo e chorando,

distantes despedidas noss'alma recordando,

mirando o dom do sol e lua se distanciando,

futuro ao presente, que formas vai moldando!

Pegadas reforçadas pelo intuito de confiança,

de uma pessoa nunca solitària ou nostàlgica,

alada às asas da saudade àas quais se lança

a recuperar a sagrada e pura essência branca!

Explorand'algum impossivel 'inda nao tentado

por muitas vezes, nao na medida suficiente,

sempre de partida a um longo destino ignorado,

a alma imaculada, porém, da Luz remanescente

se reconhece secretamente elo de rencontros

neste espaço virgem transitorio e n'outros,

d'impressionante Mistério sempre florescendo,

sem o qual jamais seria ela um jardim florido!

Tal vela insuflada no cais perdido, deixando

tantas vibraçoes veladas na melodia do adeus,

a alma boa segue decidida os semlhantes seus

às boas vindas celestes ora se aproximando,

até que finalmente em chegada nao mais partida,

sinta nas aguas claras,dulcissimas,esplendidas,

os puros sentimentos que eternizam a doce vida

e fazem del'o suspiro agradecido nas alvoradas!

Sem partida repentina nao haveria um regresso,

sem qualquer paladar seria o efusivo sorriso

de quem nao experimentou o amargo do pranto,

porque é atras da sombra que cresce o encanto

d'alegrar aquela alma peregrina entristecida,

sofrida e parida sozinha no Eden d'outra vida

a qual o Deus poderoso deu o dom de esquecer

remotos e doidos ais para brilhar e renascer!

Apos luto e degredo secreto,à noite seu segredo

o amanha mais inesperado e vindouro alimentando,

migraremos fatalmente da vasta solitude perdida;

premiada busca nos ofertarà a coroa enflorescida!

Grenoble-Fr-09/05/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 09/05/2006
Código do texto: T153215