Das Cinzas

Das entranhas da terra

Onde o sangue cálido verte

E acalenta o abrigo do verme,

O proscrito sua alma encerra

Em seu leito de barro e pedra

Onde sente a terra em suas contrações

De hercúleas manifestações,

Terríveis estrondos de gangrena!

E desta mesma terra

Onde o proscrito tudo corrói

Em seu reino metífico,

O anjo da criação nasce,

E da mortalha do charco cáustico

Surge a glauca vida!

JP 31/03/09