O MAIOR POETA

Os grandes poetas deixaram para sempre,

O lirismo de seus versos encartados na história,

Poetas e poetisas se inspiraram e criaram poemas

Que ontem, hoje e amanhã sempre serão lembrados.

Poemas que falaram de amor, paixões e ciúmes,

Que causaram grandes tragédias, retratadas e escritas

Nos amores proibidos que se imortalizaram e

Que ainda são descritos nas grandes obras dos imortais,

E são tantos que é difícil citá-los.

Então fiquei a pensar, qual o maior poeta dentre todos,

Tantos são os que deixaram seus escritos repletos de beleza,

E o lirismo que encantava em seus poemas os amantes,

Que sob a luz do luar declamavam seus versos,

Selando com beijos apaixonados as juras de amor

Proferidas no êxtase do clima de encantamento,

Gerado no encontro de duas almas.

Mas são tantos, qual o maior poeta ou a maior poetisa?

Procuro em livros, em tantos lugares, busco em vão,

São tantos repito, mas não sei qual seria o maior entre todos,

E minha pergunta continua sem resposta,

Mas, meu pensamento me alerta de repente!

O maior poeta é aquele que criou a poesia,

Criou o céu com sua beleza como se fosse uma página azul,

E rimando nos seus versos foi completando suas linhas,

Com o maravilhoso Sol,

A magia do luar, cercada de estrelas,

Numa sintonia com outros astros,

Envolvendo o planeta terra

Com sua beleza natural exuberante,

Os mares e oceanos rimando com suas ondas

Os mais belos versos que o Maior Poeta escreveu,

Então entendi que o Maior Poeta é DEUS

Therezinha Aparecida Valio Corrêa

(There Valio)