A EXPANSÃO DO INFINITO
A EXPANSÃO DO INFINITO
Juliana S. Valis
Não se pode dizer quanto pesa um só grito
De revolta, de pranto, de aviso ou de dor,
Também não se mede a expansão do infinito
Refletindo em seu coração as maiores ondas do amor !
Tampouco a verdade fica eternamente calada,
Nessa constante jornada entre sentimento e razão,
É melhor escutar o que a sabedoria nos brada,
Entre o mar e o céu, enquanto os dias se vão...
Na expansão do infinito, silencioso e abstrato,
O que pode haver de exato em seu coração ?
O que pode haver de sensato nesse intrínseco fato
De não sabermos, ao certo, delimitar a razão ?
E o que há de belo no mundo nem sempre é verdade,
Pode ser só aparência, miragem, ilusão ou mistério,
Como um sólido império que cai, cedo ou tarde,
Como a sombra do alarde nesse enigma sério !
Enfim, quando fortificamos o sonho que já nos acalma,
Nessa expansão do infinito, entre astros e estrelas,
Pode ser que o maior sentido da vida já esteja na alma,
Equilibrando razão e emoções, se pudermos revê-las.