De quadros e livros
Ai figura de marfim
Tens os olhos do tamanho do universo.
Fechados são ansiedade
Abertos, mais belos que versos
Versos de amor que falam de bocas
Violentas, violadas, vidradas
De dentes vorazes por lábios de flores
e palavras que sem o vento são ocas.
Não cantes esses olhos, rapaz, são caros, não convém.
Esmeraldas não se igualam
Pois esmeraldas não guardam
o universo que eles têm.