Manto dos Mistérios
Guardam aind'as montanhas seu longo véu de noiva,
compacto algumas em alvura total impressionante,
enquant'outras exibem as carnes de sol e de selva
por entre os vaos rendados do tamanho do presente!
Falam os montes, espiando pelas janelas calorosas,
que vivem verdes, umidos, férteis, sem esconderem
sua essência delicadamente agreste,como as brasas
de vulcoes dormidos,mansos em melodias a comporem,
extravazando, outrossim, pelos poros que abrem
à passagem secreta e natural,o coloquio silvestre,
tal emoçao entranhada no homem que da fé se nutre
e cego se envereda sob tantas Luzes que o cobrem!
Mistérios e Mistérios garantem a divindade à vida,
que segreda contos d'antigas civilizaçoes etéreas,
com familias inteiras se tocando em ida e partida,
obedecendo ciclo d'incriveis descobertas floreas!
Segredam os pélagos as pérolas, os céus as nuvens,
ventanias itinerantes alvissareiras, as paisagens;
nos,de encontros e desencontros ficam sentimentos
aptos a explodirem botoes de rosa,doces rebentos!
Santos Mistérios! ainda aguardam calmaria eterna;
desvendarao que lagrimas,dores,angustias aflitas
nao sao a realidade perfeita na condiçao falerna,
sao viajantes em fluxo breve, perdidos nas matas,
metamorfoseando-se nas àguas moles e translucidas,
vertidas do Paraiso dos especiais deslumbramentos,
onde almas sem um soluço e sem um grito, veladas
n'alta Piedade cantarao o hino dos lirios castos!
Grenoble-Fr-04/05/2006