Nas vagas das letras

Não entendo os caminhos que as letras me levam.

Muitas vezes parecem escuros... ou obscuros... não sei...

Viajo com medo, mas com vontade de ir a algum lugar

a qualquer lugar que possa chegar.

Ao longo da viagem navego por mares de contos diversos

e neles eu amo, perco, ganho, sinto

vezes mais que antes

tudo o que vejo e o que vi.

Não sinto o peso da realidade

porque posso flutuar por todos os sentimentos

sem deixá-los em mim penetrar.

Mas as letras podem me riscar

e até apagar a minha existência.

Mesmo o registro do meu viver não sobrevive ao risco do esquecimento.

É ai que me doem as letras, pois elas

me decifram,

me definem,

me definham,

me esquecem.

Betania Maria ( Beth Ferreira)