A GRANDEZA DO INFINITO
A GRANDEZA DO INFINITO
Antes do amanhecer quero encontrar
O elo que se desfez ao anoitecer
E antes do anoitecer quero estar
À espera do quanto irá me acontecer
No momento em que minha visão se firmar
Na grandeza do que é o entardecer
No céu distante, tão longe de tocar
E de tanta beleza se prover.
Depois, mais noite e mais dia a se alternar
Num infinito círculo de poder
Natureza que não podemos mudar
E que todos podemos ver
Que somos nós diante desse mar
Que no firmamento se faz sem se conter
Com ondas lentas que fazem par
Com as formas de nosso próprio ser
Que somos nós para sequer ousar
Ou para em nosso íntimo querer
Que a imensidão que não pode parar
Seu caminho rumo ao escurecer
Seja menor que nosso eterno sonhar?
Seja menor que nosso eterno sofrer?
Pois que ela é o grande vale a caminhar
Em nossa contínua esperança de viver.
***********