Minhas Veredas
Nascida em outra era
e, na água, renascida
(alma aparecida no ar)
brotei da eterna primavera.
Sou uma das filhas da Terra,
semente acolhida/acordada,
e depois, em fogo batizada
- no ritual das labaredas.
Percorri internas Veredas.
Invoquei, em mim, o mar,
o vento, e muitos astros,
e cheguei até a flutuar -
entre o sonho e a distância.
Sou uma parte da divindade,
e, assim, tudo que eu alastro,
vem de minha calma infância,
e ascenderá para a Eternidade.
Silvia Regina Costa Lima
13 de fevereiro de 2009
Tela: William Adolphe Bouguereau (1825/1905) Evening mood (1882)