Vivência

Ansiosamente fugimos da realidade!

Diariamente nos acorrentamos

aos nossos costumeiros paradigmas

e tememos a morte e as mudanças

fechando os olhos aos corriqueiros enigmas.

Mas se por vezes saímos pela tangente

e dessassombradamente

perscrutamos outros horizontes,

vivenciando inéditas cores,

respirando novos ardores,

invadindo dimensões desconhecidas,

percorrendo estradas proibidas...

temos então que repensar nossas limitadas convicções

e não poderemos mais permanecer...

somos levados a transcender!

Mas as ocupações fúteis e rotineiras,

os imperativos da sobrevivência...

a interação cotidiana

com os mesmos alienados,

nos arrastam à antiga masmorra,

com suas velhas paredes e percepções!

Pudera alguém se acostumar com a ilusão

após vivenciar a realidade

e se conformar com o chão

após alçar o seu primeiro võo!

Bernardo Maciel
Enviado por Bernardo Maciel em 05/03/2009
Código do texto: T1470311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.