descritiva*
a minha pequenez foi triunfal
a minha magnitude foi a derrota
perdi quando achei que ganhei
lutei mas não achei que venci
embora cada linha da vida
tivesse o seu significado
intransponível
na hora em que vemos
que tudo pára,
assumimos a posição horizontal
tal como a Linha de Terra
e a partir daí
nossos problemas
não são mais descritivos
Rio, 23/01/2009
*disciplina do currículo do segundo grau (ciências exatas)