O ANO 2000

O ano 2000 chegou

e eu estou aqui

entrando nele.

É como se eu chegasse

numa espaçonave,

pois quande eu era menino,

o ano 2000

era místico,

longe,

incerto

e agora já está aqui.

Diziam que em 2000

o mundo iria se acabar.

O tíssico,

Percelita Bobodina

e Seu Lió

já velhinhos

quando eu era menino,

O alcançaram;

Lady Di e Airton Senna, não.

O ano 2000 já chegou:

a grande vedete

é a internet;

o grande inventor,

o computador;

em todo lugar,

o telefone celular;

a maior arte

já pousou em Marte;

O maior desafio

é preservar o ecossitema;

ciência e religião

dar-se-ão as mãos?

E a profecia

contando nossos dias...

O ano 2000

já chegou

da era cristã;

ainda há flores, animais,

árvores, montanhas, rios

e ainda há esperança...

Existe, no entanto, o homem:

uma ingênua criança!