ESTAÇÕES DA TERNURA
A Amizade é estação da Ternura Humana,
Onde os pensamentos são puros
E onde sorrimos sem medo de sofrer.
Amizade e Ternura são duas forças mansas
Que fazem da vida uma Oferenda de Paz.
O Amor é estação obrigatória para o nosso coração.
Porque é nele que está a essência mais bela da Ternura
E é no Amor Universal que o Homem
Se torna verdadeiramente Irmão do outro Homem.
Foi na estação do Amor que encontrei a Ternura
Nos braços dos Sonhadores
Que constroem o mundo de Deus.
Na estação Solidariedade,
Encontrei Deus disfarçado em Ternura.
Pois foi ali que percebi
O Homem transformado em Anjo do seu Semelhante,
De mãos dadas com todas as Raças,
Credos e
Culturas do nosso Planeta.
Subindo junto das outras Criaturas Humanas
Os degraus da escada da Vida,
Produzindo, solitários, o Sonho da Paz.
Na estação Solidariedade conheci a Ternura
Dos Homens verdadeiramente Bons,
Que fazem-se pequenos diante da História Humana na Terra,
Para que seja engrandecida
A Palavra de Amor cujo Verbo de Mansidão
Foi a primeira Visão arquitetada pelo Criador
Para que o Seu Filho Homem
Fosse Feliz
Ao encontrar as estações da Ternura Humana.