E x p l i c a ? - apenas versos
E x p l i c a ?
em busca de sentidos
estamos
naus sob o véu
do desconhecido
de nós do outro
do infinito mistério
fossemos como as rosas e borboletas
como abelhas e orquídeas
sob o sol
sem inquietações sobre o amanhã
despidos dos ontens e de promessas
ontológicas questões na alma pressupõe
um destino espiritual
um futuro, uma explicação...
pela fé do reencontro
embarco nos vendavais
sobre a rocha avisto
horizonte, ponte transcendental
no poente alinhavado amanhecer
para que ? por que ?
pelo peito que sacode
pelo sonho que atesta veracidade
do vivido na ânsia
no pulsar das ondas
das cordas vocais
saudades de um mar ?
no marejar dos olhos
lemos o grito é preciso
continuar ...
contemplando os sábios que calam
na passividade total ...
era uma vez o guerreiro
que venceu o medo...
deu-se sem expectativas
uma pena flutua
o verso desprendeu-se do corpo
espero, espera o porto reencontrar ...
uma parte de mim é paz
outra vontade de estrear ...
*além mar virgínia