A Experiência do Ar

...“A paisagem e o Kósmos – o ente e o real – são como o fogo de

Heráclito, que, sobrevindo, distingue e reúne todas as coisas.

Esse é o sentido e a natureza do ser. Seu paradoxo.”

(extraído do livro Experiência do Nada como Princípio do Mundo,

de Guy Van de Beuque)

Navegou em mim

Atravessou o eu

Resistiu a presença

Num viajar desconhecido

Reconheceu o caminho

Na primeira aproximação

O invisível provocou

Platônico

Oscilou

Afastou-se

Perdeu o regresso

Distanciou-se do sentido da viagem

Recusou os bons ventos

Dessa perda de rumo

Dessa falta do significado da união

A unidade esvaziou-se

Voltou ao posto de lenda.

Cássia Nascimento
Enviado por Cássia Nascimento em 03/02/2009
Reeditado em 03/02/2009
Código do texto: T1419656