CACHOEIRA
--- Muito além da simbólica humana cruz
A poesia é o próprio planeta homem
Que se torna luz.
Lúcia Constatino ---
Uma alma pequena e pobre
que pare outra menor;
Uma árvore frondosa e verde
que sustenta os ventos
e agüenta o calor;
Um espelho grande que desliza
escorrega e espatifa nas pedras
e nasce uma cachoeira ;
Uma alma pobre se recupera na sombra,
a alma menor parida
cresce em suas mamas
e um poeta sem assunto
não sabe o que escrever :
Somos espelhos a refletirem
a brancura encachoeirada da vida
para evoluirmos e crescermos.
(Dedico à Lucia Cosnstantino)